第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年11月9日 星期

对接国际标准比拼心肺复苏
静安区中部医联体举办双人心肺复苏技能竞赛

本报讯 (记者 彭旭卉)日前,静安区中部医联体各成员单位的医护人员在静安区闸北中心医院,开展了“凝心聚力进博会、医疗服务创一流”双人心肺复苏技能竞赛。来自静安区中部医联体10家医院的13支队伍参加了角逐。

记者了解到,本次双人心肺复苏比赛对标国际最新标准,要求参赛者在心肺复苏时,按压频率必须达到每分钟100-120次、按压深度达到5-6公分,进行有效的不间断按压。同时,比赛还强调双人合作以及医护人员的相互配合,以提高抢救成功率。经过长征医院、华山医院、120急救等多名专家的评判,6家参赛单位获奖。

区闸北中心医院党委副书记、院长赵铮民表示,作为中部医联体的牵头单位,此次召集4所区级医院6个社区卫生服务中心举行双人心肺复苏急救训练,目的在于充分提高急救技术水平,通过自身医疗急救水平的提升,提升国际静安的品牌形象,真正在卫生事业和医改上展现切实有效的优质急救服务。

广大医务职工也纷纷表示,在今后的医疗工作中,也会将迎进博会精神传承下去,以常态化、长效化建设,打响上海服务品牌,打响医疗服务品牌,弘扬上海城市精神。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像