第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年11月9日 星期

静安区举行“迎进博,乐公益”爱心义卖活动

记者 余儒文 摄

本报讯 (记者 邢蓓琳)11月1日,由于静安区社会组织服务中心策划、主办的“迎进博,乐公益”爱心义卖活动在悦达889广场举行。

记者在活动现场看到,16个包含爱心义卖、公益互动体验等形式的帐篷有序排开。每一家参加义卖的社会组织、爱心企业都摆上了自家独具特色的商品。路过的市民得知买东西同时又能献爱心后,纷纷选购生活用纸、有机蔬菜、手工饰品等自己喜爱的商品。现场还设置了书法家现场作画、以亲子为主的各类手工制作、绘画艺术、音乐互动等多项公益活动互动体验活动。哈啰出行在进行爱心义卖的同时,还带来了骑行发电做棉花糖的互动体验,市民只需要完成小额捐赠,就可以骑上哈啰单车体验发电做棉花糖的乐趣,用蓝色棉花糖守护自闭症儿童。来自社会组织和静安区各街道的志愿者们还化身为导购员,为往来的客人们引导讲解。

截至当天中午,参与公益义卖的市民超过5000人次,义卖活动销售额接近两万元。据了解,本次义卖所得将捐赠至慈善基金会,用于资助为老、扶幼、助残等各个领域的公益服务,倡导公益理念,打造有爱申城。沪尚墨缘书画文化公益中心还将当天所带来的其他作品一并捐赠给静安公益基金。

记者还了解到,爱心义卖活动一经发布,就得到了全市30多家企业和社会组织的积极支持。最终有22家单位参加活动,其中既有聚集了书画名家的上海市静安沪尚墨缘书画文化公益中心,亦有哈啰出行这样新兴网络公司,还有雷允上、正章洗染等上海老字号,都拿出精美的产品和特色的服务吸引周边的居民和白领走近公益、参与公益,倡导城市的公益文化。所有团队还与服务中心签订责任书,划定责任界限并遵守定价公益性的基本原则。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像