第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年11月9日 星期

静安中心医院举行批量伤员应急救治演练


本报讯 (记者 彭旭卉)为了检验突发批量伤员院内应急医疗救治的实战能力,保证突发事件发生后的各项医疗卫生救援工作迅速、高效、有序进行,最大程度地减少人员伤亡。日前,静安中心医院精心筹备组织了一次批量伤员院内救援应急演练,相关职能科室、急诊科、重症医学科、心内科、呼吸内科、普外科、神经外科、骨科、耳鼻喉科、麻醉科、护理部等科室的医务人员40余人参加演练。

本次演练以情景实战演练为主,假设某工地发生事故,有10人不同程度受伤,医院急诊接到120指挥中心预报,并立即启动院内批量伤员救治Ⅰ级预案,急诊在岗医务人员组成第一梯队,病房增援医务人员组成第二梯队,所有医务人员在急诊集结,等待收治伤员。5分钟后,伤员抵达急诊,预检护士按照START原则迅速分诊,并将伤员转移至相应区域救治,急救人员按照“先救命后治伤、先救重伤后救轻伤”的原则,对伤员开展紧急处置。对于不同的伤员,需要紧急手术的立即准备手术;需要上级医院会诊的迅速联系专家急会诊;需要转院的迅速组织救护车转院分流,确保对每一位伤员实施最佳的急救诊疗方案,保证所有伤员得到及时、有效、规范的救治。

此次实战演练准备充分,医护人员在救治过程中操作程序规范,流程合理,较好地落实了各项诊疗制度和应急预案流程。医院负责人表示,演练通过接报后启动预案、快速反应、场地紧急腾空、设备人员到位、现场抢救及转运、伤员心理安抚、媒体接待、信息上报、总结评估等关键环节,全面检验了医院应对突发事件中的应急指挥能力和伤员救治能力。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像