第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年11月9日 星期

奋斗在路上 奋进新时代
第七届上海市民艺术大展摄影专题展开幕

本报讯 (记者 李瑛)光影、重彩、翰墨……市民用不同的艺术手法描绘和抒写40年来中国在城市建设、社会发展、人文风尚和精神风貌等方面翻天覆地的变化。11月8日,“奋斗在路上,奋进新时代”——第七届上海市民艺术大展摄影专题展在静安区文化馆三楼尚·空间展厅拉开帷幕。副区长鲍英菁出席活动。

据了解,11月8日至28日在静安文化馆展出的市民摄影专题展,通过180幅获奖及入展作品反映出上海在经历重大发展变革时的独特“表情”,朴实无华,直击人心。在镜头的聚焦下,展现出1978-2018年间在时代跨越中的都市魅力和记忆刻印的上海,每一个人都可以从斑斓的光影深处,感受到明天上海更为巨大的魅力。各个作品充分展现了从老上海到新魔都的40年变化及其承载的上海人民的情感和记忆,展现人民群众的文化获得感和对美好生活的新期许。静安作为拥有文化部授予的“全国摄影之乡”,拥有着许多市民摄影爱好者。他们以改革开放四十年亲历者、见证者、参与者和享受者的身份回忆历史、描绘记忆,用艺术铭刻难忘的时代。时尚静安,见证了申城百年的变迁,沉淀了这座城的人文历史、建筑风貌、人文景观,岁月更新成就了“静安”的上海记忆。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像