第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年11月9日 星期

“静安记忆,回眸淮剧一芳——周筱芳淮剧艺术资料展”举行

记者 肖鸣亮 摄

本报讯 (记者 李瑛)近日,“静安记忆,回眸淮剧一芳——周筱芳淮剧艺术资料展”在静安区文化馆举行,艺术展期间,著名话剧演员王雷拜周派传人周芝祥为师,王雷正式成为淮剧周派艺术第三代传人。

记者了解到,在静安区文化局的大力支持下,上海市静安淮剧艺术家周筱芳流派促进中心,于2016年6月经静安区民政局批准成为民办非营利性社会服务组织。

淮剧周派艺术发祥地就在静安原昌平大戏院,当年周筱芳与胞姐张艳芳在昌平大戏院演出《孟丽君》、《郑巧娇》和《孔雀东南飞》等剧目,一炮打响唱响上海滩,从此淮剧周派艺术得到大江南北戏曲同行和淮剧观众的认可和传唱。周派艺术是淮剧界八大流派中最有影响力、最有鲜明特色和最有群众基础的流派。

静安淮剧周派促进中心成立二年来,不忘初心,积极推广传承精湛的周派艺术。同时也不断培养挖掘淮剧优秀演员,传承周派艺术衣钵。静安区文化发展专项资金连续二年对静安淮剧周派促进中心资助,去年静安周派促进中心成功出版了《静安淮剧,周派流芳——周筱芳》一书。今年静安文化发展专项资金资助下,静安周派促进中心承办了《记忆静安,回眸淮剧一芳——周筱芳艺术资料展》。此展览在静安区档案馆帮助下,整理了近百件文物史料,日前在静安区文化馆非遗展厅展出,展览持续到11月25日。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像