第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年11月9日 星期

庆祝改革开放40周年专题系列讲座举办

记者 肖鸣亮 摄

本报讯 (记者 李瑛)10月31日,“世纪回响——我们的四十年”庆祝改革开放40周年专题系列讲座之《吃得饱,吃得好,吃得少》在静安区文化馆举办,著名表演艺术家,上海市文史研究馆馆员王汝刚主讲。活动由上海市静安区文化局与中央文史馆、上海市文史研究馆合办的《世纪》杂志编辑部共同主办,静安区文物史料馆、静安区图书馆、静安区文化馆承办。

王汝刚是国家一级演员、中国曲艺家协会专家指导委员会主任、世界说唱联盟副主席、上海市文联副主席、上海曲艺家协会主席、上海独脚戏传承中心主任,也是家喻户晓、深受市民喜爱的著名表演艺术家。本次讲座,王老师从“吃”字说起,以“吃得饱,吃得好,吃得少”,三个“吃”字,表述改革开放40年来人们舌尖上的变迁史。席间,王汝刚思维敏捷、妙语连珠,让听众印象深刻。讲座后,王汝刚与听众亲切互动,并为静安区文物史料馆讲座签名牌签字留念。

本系列讲座共推出四场,均由市文史馆馆员主讲,汇聚名家智慧,共话改革开放,贴近民众生活,聆听世纪回响。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像