第A01版:
本版新闻列表
 
上一篇
2018年11月9日 星期

千笛吹响服务进博会集结号
静安区举行迎进博 市民修身风采展示活动

本报讯 (记者 邢蓓琳)11月4日上午,“千笛迎进博,奋进新时代”静安区迎进博市民修身风采展示活动在静安区青少年活动中心举办。活动以一场大型笛子演奏会的方式,吹响了全区各行各业服务进博会的集结号。区委副书记顾云豪出席活动。

顾云豪在致辞中表示,广大静安市民用笛子吹奏出当好东道主,文明迎进博的喜悦之情,传递静安欢迎八方来宾的友好热情,展示静安文明城区的活力温度。希望大家争做进博会的参与者、城市精神的弘扬者、文明风尚的践行者,积极投身进博志愿活动,以更加开放的姿态、国际一流的标准、热情周到的服务,做好各项工作,为进博会的成功举办添砖加瓦。

活动现场,全国精神文明建设先进工作者、全国优秀志愿者、全国道德模范提名、柏万青志愿者工作室负责人柏万青,全国劳动模范集体、上海金缔保洁南京西路红旗清道班成员邢士合,静安公安分局交警支队车宣大队大队长魏维,第三届“静安最美志愿者”华山医院茅善华以及百乐门精品酒店服务员蒋兴妹作为静安区各行业的代表共同为本次市民修身风采展示活动吹响集结号,邀请全区各行各业和市民以饱满的热情、积极的态度,助力进博、服务进博,当好东道主、喜迎八方客。全国劳模杨怀远也作为笛手参加了活动,并号召大家要学习和传承好新时代的扁担精神。

当天的笛子演奏会共分“喜迎进博会”“共建好家园”和“奋进新时代”等三个篇章。演出曲目中,既有铿锵有力的儿童笛子合奏《时刻准备着》和千笛合奏《我的祖国》,也有优美动人的《半个月亮爬上来》;既有中国传统曲目《茉莉花》,也有外国名曲《云雀》和《欢乐颂》。一首《歌唱祖国》把整个活动推向了高潮。记者了解到,为了迎接首届中国国际进口博览会,先后有千余名各年龄段的笛子爱好者积极参与演奏,既向广大群众宣传了进博会,又向全世界展现了静安市民的文明形象和文明风尚。


上一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像