第A01版:
本版新闻列表
 
下一篇
2018年11月9日 星期

推进静安旅游高品质健康发展
静安区召开贯彻落实上海旅游发展大会精神推进会

本报讯 (记者 彭旭卉)为进一步推进静安旅游高品质健康发展,加快上海建成世界著名旅游城市步伐,使静安旅游成为上海都市旅游典范。11月2日上午,由静安区委办、区府办联合召开的贯彻落实上海旅游发展大会精神推进会举行。上海市旅游局局长徐未晚,静安区委书记、区长陆晓栋,区政协主席陈永弟,区人大常委会副主任杨志健、副区长周海鹰等领导出席。

会上,与会者观看了《2018年静安旅游工作回顾》专题片,随后观看了进博会倒计时3天宣传片《READ JINGAN》,周海鹰作了《关于进一步深化静安旅游高品质健康发展的实施意见》说明。

根据实施意见,静安区要围绕上海“五个中心”和“四大品牌”建设,着眼“2035年建成高品质的世界著名旅游城市”的目标,加强会商旅文体深度融合,传承精致的静安味道,提供卓越的静安服务,彰显高端的国际风范,做大做强“乐游静安”品牌,以“国际静安、圆梦福地”为目标,使静安成为上海海派风情游览中心、上海都市历史文化展示中心、上海文化商务会展中心、上海国际旅游宾馆休憩中心、上海时尚休闲娱乐购物中心。

陆晓栋在会上提出四点要求:一要切实增强以旅兴区的自觉感和紧迫感。全区上下必须高度统一思想抢占先机,全面激发旅游经济“兴一业旺百业”的重要地位,唤醒加强抓旅游业的主观自觉,切实把旅游纳入到工作全局来通盘考虑。二要把握自身定位和特征内涵,进一步做深做透大旅游文章。要打好品质牌、打好文化牌、打好国际牌,努力提供好卓越的静安服务,彰显高端的国际风范,让不同需求的人都能找到喜欢静安的理由。三要持续扩大优质旅游共享,全面提升静安旅游业的整体水平。要做亮“乐游静安”品牌,打造全域旅游;做实旅游+,推进旅游业转型升级;做优旅游环境,做到景美人更美;做细配套服务,把静安旅游打造成“静安服务”的一块金字招牌。四要强化全区资源统筹协调,不断推动旅游业发展能力。全区上下牢固树立全区一盘棋的思想,形成分工明确、齐抓共管、协同配合的良好局面。

徐未晚在讲话中提出,静安地处上海市中心,城市环境优美,商业商务发达,信息交通便捷,历史文脉悠久,是上海对外交流的重要窗口。希望静安能把握住自己的特色和优势,做好旅游深度融合的文章、精耕细作旅游品牌形象、做好旅游品牌宣传、优化提升旅游环境、强化资源整合提高谋划、推动旅游发展能力,进一步发挥好旅游业的综合效应、带动效应和溢出效应,做好旅游这篇大文章。

静安区各部委办局、各街镇党政主要负责人,部分国有企业主要负责人,区旅游协会、区内星级宾馆、旅行社、A级景区、工业旅游示范点等相关单位主要负责人出席会议。


下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像