第A06版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

静安区基层展演暨文艺团队骨干培训舞蹈展演活动举行


本报讯 (记者 李瑛)近日,“全国广场舞展演——静安区基层展演暨文艺团队骨干培训舞蹈展演活动”在区文化馆中庭广场举办,本次活动是贯彻落实《中共中央宣传部、文化和旅游部、国家体育总局<全国广场舞展演活动实施方案>的通知》,结合年度静安区星级文艺团队骨干培训的一场文艺集中展示、展演活动。

为进一步提升静安社区广场舞团队的专业能力和业务水准,区文化馆以各街镇舞蹈团队为主要培训对象,共开设了4期“全国广场舞静安区基层展演骨干系列专题培训”,每期3天,共250余人受训。培训班邀请国家一级编导、海派秧歌创始人魏芙老师围绕广场舞编创及辅导授课,邀请市文联副主席、上戏舞蹈学院名誉院长、一级演员凌桂明,上海市群众艺术馆舞蹈指导、副研究馆员、上海市舞蹈舞蹈家协会理事裘思凡,上海戏剧学院副教授、硕士生导师、民族民间舞教研室主任周蓓,上海师范大学教师迟红以及资深化妆造型师张鹭云等多位老师从艺术鉴赏、业务技能、团队管理等多角度进行了内容丰富、形式多样的授课,为社区团队提供一个优质的学习平台,受到社区团队的一致好评。

一批以庆祝改革开放40周年为主题的新创编广场舞优秀作品,成为本次广场舞展演的又一个突出亮点,这些作品时代性强、内容积极向上,集中反映了静安市民的文化内涵和审美追求,对于推进“一街一品”“一居一品”文化品牌建设,都有很好的推动作用。展演活动最终评出的5个优秀作品,将代表静安参加全市的展演活动。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像