第A06版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

百姓美丽家园需要本领过硬的“管家”
芷江西社区物业职工比服务赛技能
芷江西路街道辖区住宅物业小区优质服务劳动竞赛现场
记者 肖鸣亮 摄

本报讯 (记者 顾武)10月9日上午,上海火车头体育场成了“十项全能”大赛的竞技场,场地四周,有提着灭火器开展消防灭火比武的,有开展接水管、擦玻璃竞赛的,还有开展队列操练比赛的……由芷江西路街道办事处举办的“住宅物业小区优质服务劳动竞赛”正在火热进行,参加竞赛的150余人均为街道辖区10余家物业服务企业职工。

芷江西路街道有50余个住宅小区,其中多数为老旧小区。经过几年的“美丽家园”建设,许多小区从门头到房屋立面、花坛绿地,均变得越来越整齐洁美。但,管理小区的物业企业,国有、民营皆有,服务质量参差不齐,居民颇有意见。为提高小区居民满意度,打造宜居环境,街道决定开展以“提供优质服务,建设美丽家园”为主题的物业企业优质服务劳动竞赛。为激励物业企业及其员工提高服务质量,街道不但将此次比赛作为小区物业企业达标考核及在本辖区内进行物业招投标资格的重要参考指标,而且拨款奖励比赛取得优良成绩的单位和个人。

此次小区优质服务劳动竞赛分技能比赛和知识竞赛两部分,其中技能竞赛有消防安全、应急抢修、保洁三个大类,具体项目为保安列队、灭火器灭火、室内消防栓铺设应用、套垃圾袋、擦玻璃、电路维修、故障抢修、接下水管等比赛项目;知识竞赛包含必答题和抢答题共计50题,均为物业服务的基本常识。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像