第A06版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

“百位诗坛名家,百首经典名作”书法作品展举行

记者 肖鸣亮 摄

本报讯 (记者 李瑛)近日,海上文化中心力邀童世平将军(海军上将,原中国人民解放军总政治部副主任兼军委纪委书记,十二届全国政协常委)举办“百位诗坛名家,百首经典名作”书法作品展,将书法创作与古典诗词相结合,让广大群众能够领略传统文化别样的魅力。

本次展览将于9月25日开幕,展期十五天。童世平将军精选了一百名艺术成就高、作品影响大、对我国诗歌发展有重要贡献的著名诗人,每位诗人选一首经典诗或词或曲,用楷、隶、篆、行(草)四种字体书写,组成“百位诗坛名家,百首经典名作”书法作品。其中爱国军旅诗词占较高比重。

为使观展者对诗人和所选作品有更多的了解,对每一位作者和所选作品都作了简要介绍,使观展者通过展览对我国古典诗歌发展史的基本脉络有所领略,对经典诗词的博大和精美产生由衷的赞叹,从而激发对古典诗词的兴趣和爱好,进一步坚定文化自信。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像