第A06版:
本版新闻列表
 
下一篇
2018年10月12日 星期

从评弹党课《梁家河纪事》感悟真理
区委党校探索党性教育新模式

本报讯 (记者 顾武)日前,一台反映习近平总书记知青岁月生活的评弹演出节目《梁家河纪事》,在区委党校大会场隆重上演,台下的观众包括区第七期处级干部轮训班学员、区第三期中青年干部培训班学员、区各街镇社区党校教职人员等,这是区委党校探索新形势下党性教育的一种创新模式。

记者在采访中了解到,近年来,区委党校一直着力探索活泼生动的党性教育形式,本次评弹党课即为整个党性教育系列活动的一个创新环节,旨在进一步激发广大党员干部的学习热情。《梁家河纪事》是上海评弹团以中央党校出版社《习近平的七年知青岁月》一书为主要素材,用评弹艺术的表现形式创作演出的戏剧佳作。该剧展现了习近平在陕北农村梁家河插队时的动人经历,反映了他“要为人民做实事”的精神追求,以及治国理政思想的情感起点。情景式、纪录式的舞台表演,使观看的学员们真切感受到了习总书记在陕北那段自强不息、艰苦奋斗的知青岁月,学习感悟了革命历史和延安精神。

演出结束后,两名中青班学员代表还对上海市评弹团团长高博文和王萍、沈仁华两位演员进行了深入的访谈。演员们同大家分享了梁家河采风的过程和感受,高团长更是侃侃而谈,号召当代青年干部应该学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。

在活动现场,全体中青班学员还发出倡议:身处新时代、面临新挑战,青年干部要深刻理解、认真践行青年习近平的坚毅精神和优秀品质,以抖擞的精神、旺盛的斗志干事创业,坚韧不拔、永葆激情;以敢闯敢试、敢为人先的精神开拓创新,创造条件、借势发力;以愿意做事、敢于扛事、能够成事的作风勇挑重担,尽心竭力、攻坚克难,在实现“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的使命中大有作为,为静安实现跨越式发展贡献智慧力量。


下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像