第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期
芷江西路街道居民“双喜临门”
邻里节开幕 社区发展基金成立


本报讯 (记者 顾武)10月10日上午,芷江西路街道居民百姓“双喜临门”——街道邻里节开幕,社区街坊邻里在各类互动式体验活动中感受“邻里一家亲”的温馨;街道社区发展基金成立,社区贫困人群又多了一个获得关爱的渠道。

作为居住区密集和老年人集中的社区,芷江西路街道十分重视打造熟人社区,营造和谐邻里氛围,街道不但建成了市中心最大的邻里中心,而且在其他有条件的地方兴建了若干邻里相聚场所。为增强居民间的情感交流、提升居民对社区的认同感和归属感,形成更为密切的新型邻里关系,营造相识、相知、相助、团结、文明、和谐的邻里氛围,街道在征得广大居民意见后,举办了邻里节活动。活动期间,普善路上的街道邻里中心、交通公园友邻中心、中海万锦城邻里中心等街道邻里活动机构将全面开放,让辖区内的居民尽情开展西点烘焙、健身运动、品茗聊天、观赏电影、唱歌跳舞、亲子游戏等活动,街道还将组织专业机构人员为居民提供免费义诊、公益理发、法律咨询等服务。记者在邻里中心看到,许多老人边聊天,边参加制作药皂、热缩片等手工制作活动;而一些儿童则欢快地在活动室里开展障碍投篮等游戏活动,场面十分热闹和谐。可贵的是,不少居民还踊跃认购绿植等慈善部门义卖的物品,甘为社会献一份爱心。

同样,街道社区发展基金的成立,也受到了众多参加基金成立仪式活动的居民们的鼓掌和欢呼。据了解,街道社区发展基金是社会爱心企业、爱心人士捐赠的,基金主要用途为:开展社区困难家庭助学、助困、助老、助医等扶贫帮困活动;开展街道工会、共青团、妇联、邻里中心、长者照护之家、综合为老服务中心等部门的公益性项目和活动等;开展便民服务、公益风尚、居民自治等微项目以及居民群众有迫切需要的其他事项。该基金首批募集到了80万元。街道负责人表示,将专款专用,为社区需要关心的人群提供帮助。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像