第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

为社区老人提供更加周到优质的服务
大宁路街道540弄举行乐龄家园启动仪式
记者 肖鸣亮 摄

本报讯 (记者 吴晶晶)10月11日,大宁路街道540弄乐龄家园服务点举行启动仪式,修缮一新的服务点集便捷助餐、阅读助学、相谈助乐、健身助洁、健康助行等多方面内容为一体,将为生活在大宁路540弄以及周边的八方、451弄、延峰等居民区的社区老人提供更加周到和优质的服务。

启动仪式结束后,居民们一同参观了服务点内举办的“忆往昔光景,似水年华在大宁”——新老照片展。透过这些新老照片,展现了改革开放40年以来大宁地区翻天覆地的变化和大宁社区居民生活日新月异的改变。大家在新老照片展板前流连忘返,从老照片上寻找着自己熟悉的场景,更感叹着改革开放为大宁带来的翻天巨变和现在自己幸福安宁的生活。

记者在乐龄家园服务点看到,宽敞的室内空间内,温馨的布置让人仿佛回到了自己家中。图书角内几百本各类图书吸引了不少老人驻足,他们聚精会神地翻阅着自己心仪的图书。另一边的活动区域里,有的居民在做着手工,有的摆开棋盘酣战,还有的在欣赏着馆内的陈设;更有不少老人在健身区域体验无障碍垂直律动机、垂直律动沙发、卧式健身车和全身协调健身车带来的新奇享受,老人们脸上洋溢着满足的笑容。

正在和几个好姐妹一起做串珠手工的张阿姨高兴地告诉记者,乐龄家园体现了政府和社区对老年人的关怀与照顾,我们在这里聚会和活动很开心,希望更多社区老人能利用好乐龄家园的各项设施,共享欢乐的晚年。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像