第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

静安寺街道开展“申城行走,人文修身”定向行走活动

记者 余儒文 摄

本报讯 (记者 邢蓓琳)10月10日上午,静安寺街道“申城行走,人文修身”定向行走活动第一场——“弄堂·时光”举行。

来自社区、驻区单位的150多位选手自行组队,走访四明体育弄、愚谷邨、中实新邨、枕流公寓、大胜胡同和裕华新邨等六个点位,在各个活动点位,选手们既可以扫描站点二维码,了解这些老弄堂的故事,也可以和现场讲解员聊一聊曾经发生在这些村坊里弄里的故事。

据悉,本次“申城行走,人文修身”定向主题活动,根据静安寺街道辖区内富有文化特点的弄堂和重点工作领域共确定了16个点位,分成“弄堂·时光”、“文化·印记”、“社区·风尚”三条主题线路陆续开展。静安寺街道相关负责人表示,组织开展此次定向主题活动,就是要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在社区和辖区单位中大力弘扬中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化,使城市精神转化为上海市民的生活方式、精神气质和文明素质,进而更好推动修身行动与群众性精神文明创建活动有效融合,提高市民文明素养和城市文明程度,打造市民修身品牌。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像