第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

欢乐在静安 夕阳更健康
静安寺街道老年协会开展敬老日宣传活动

本报讯 (记者 邢蓓琳)10月9日上午,“欢乐在静安,夕阳更健康”敬老日宣传活动在闸北公园举行。本次活动由上海市慈善基金会“蓝天至爱计划”资助,静安寺街道老年协会主办。据悉,每年的10月10日是世界“精神卫生日”,今年的主题是“新生代、心健康”。

活动现场,静安区精神卫生中心与静安寺街道老年协会签订了关注心理健康的合作协议。将后,合作双方将立足资源共享、优势互补,共同开展社区心理健康咨询服务。以静安区精神卫生中心专业心理咨询医师为主的志愿者队伍,将不定期为需要帮助的社会群体提供心理问题疏导、心理问题咨询、心理健康培训、心理疾病预防等各类公益服务。

当天,淮剧演员梁伟平、梁仲平等多位沪上知名演员也来到活动现场为大家送上一台精彩的文艺节目。第一次登上舞台表演的暖馨舞蹈队根据上海说唱“老年朋友想开点”编排的广场舞受到了大家的欢迎,不少观众还和着音乐,一起开心地跟唱。由柏万青亲自主演、滑稽演员陈韵芬共同表演的小品《柏阿姨的上班路上》,讲述了一位因爱情受挫被骗的外来务工者企图用自杀来结束生命,在柏阿姨的劝说下,改变主意。一位因邻里纠纷引起忧郁症的中年妇女,在柏阿姨的劝说下改变生活状态的真实故事,提醒大家要注意心理健康,适时调整心态。以上海市精神卫生中心、静安区精神卫生中心专业心理咨询医师为主的志愿者队伍还在活动现场为市民们提供了心理问题疏导、心理问题咨询、心理健康培训、心理疾病预防等公益服务。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像