第A03版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期
2018彭浦新村街道公益伙伴月顺利收官
携手公益伙伴 共创幸福彭浦

记者 余儒文 摄

本报讯 (记者 彭旭卉)近日,“益满彭城,筑梦同行”2018彭浦新村街道公益伙伴月收官活动——公益伙伴携手彭浦总动员在彭浦新村社区文化活动中心开展。彭浦新村33个居民区的书记、主任,自治项目负责人以及社区领袖、社会组织负责人150余人参加活动。整场活动由“爱·传递”、“梦·筑造”、“友·携手”、“益·同行”四个部分组成。

在“爱·传递”环节中,所有人一起观看了彭浦新村公益伙伴月回顾视频。多年来,彭浦新村街道积极响应市、区号召,持续开展街镇层面的公益伙伴月系列活动,吸引了企业、社会组织和社区方方面面的社会力量参与到彭浦新村的公益事业发展以及社区治理,2018年,街道开展了“义卖”、“义诊”、“公益讲座”等多场主题活动,并继去年爱心善款慰问了25户家庭之后,今年,又筹得 3056.34元的善款,并在活动现场以实物的形式捐赠给街道的11户特殊困难家庭代表,活动还得到红星美凯龙的大力支持,他们为每户受助家庭捐赠了一台威世顿纯净水一体净水器。

彭浦新村街道第二季“筑梦计划”社区微项目征集活动在“梦。筑造”环节中正式启动。活动中,现场首先播放了“筑梦计划社区微项目第一季回顾”视频,将2018年街道第一季11个微项目的开展情况作了介绍。第一季“筑梦计划”微项目征集活动于今年3月启动,项目由彭浦新村街道和交通银行、汇丰银行共同出资,通过征集、评审、公示等多个环节,最终11个项目中选,资助金额从5000元至20000万元不等,11个项目中有7个由社区社会组织承接。项目自6月正式实施以来,已基本接近尾声,其中不少都取得了良好的效果。活动邀请了其中一个项目的承接方“孝家园”自治理事为大家带来他们自编自导自演的情景剧《婆媳情缘》。

“社区的发展离不开社会各界的大力支持,有了社区的爱心捐助,有了社区社会组织的微项目用心服务,还需要各界社会企业、社会组织等社会机构的爱心付出。”街道负责人表示在“友·携手”环节中,活动邀请了星聚供应链管理有限公司总经理赵江介绍了惠民进社区旧房改造项目、美丽心灵社区公益基金会理事长马莉介绍了螺蛳壳儿童空间改造计划、上海剪爱公益发展中心副主任苹果讲解了203脑计划、筛查和预防、璞亚(珠海)创新科技有限公司CEO&创始人张卫红介绍了毛眼社区宠物智能全自动清洁中心项目、小黄狗环保科技有限公司代表介绍了小黄狗垃圾分类项目。为社区量身打造的各个项目吸引了现场在座领导、社区代表和社会组织的关注。

主会场活动结束后,大家下楼移步戏曲活动室和中心广场,开展项目对接。微项目对接区域,10家居委会的需求发布摊位被50余家社会组织围得水泄不通,对接内容包括楼道自治、社区自治、环境美化、矛盾处理等多个方面,不少居委会和公益伙伴通过交谈初步确定了合作意向,并互相留下联系方式以便后续深入洽谈。爱心机构对接摊位,15家爱心企业和社会组织一字排开,通过展板介绍和现场演示,将自己的诚意和专业服务展现给社区代表。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像