第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇
2018年10月12日 星期

进一步化解信访案件矛盾
区司法局与区检察院出台相关文件

本报讯 (记者 黄竞竞)近日,区司法局与区人民检察院联合召开律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作会议。会上,区司法局与区检察院签订《关于律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的实施办法(试行)》《静安区涉检信访接待法律援助律师工作协议》。与会双方就律师参与涉法涉诉信访案件矛盾化解工作的相关原则流程,以及律师为来访人提供法律帮助的服务内容进行了讨论。

区司法局方面表示出,涉检信访接待法律援助律师工作是一项双赢的工作,区司法局将与区检察院加强协作配合:尽快在区检察院设立法律援助工作站,安排值班律师为来访人提供法律帮助,并为符合条件的人员指派援助律师提供相应的法律服务;按照实施办法的要求,尽快建立涉法涉诉信访工作律师库,选派库内律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件;加强对值班律师队伍的动态管理,创新工作举措,提升涉法涉诉信访案件处理的质量和效果。

会议指出,区检察院将与区司法局共同搭建律师参与平台,结合12309检察服务中心建设,在控申接待中心提供律师接待场所,设立法律援助工作站,为值班律师开展工作提供必要保障,并通过建立联席会议制度等方式,密切工作协调沟通,确保律师参与涉法涉诉信访案件工作顺利开展。


上一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像