第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期
擎创科技与复旦大学携手打造
“大数据智能分析开放实验室”成立


本报讯 (记者 顾武)10月10日下午,由擎创科技有限公司与复旦大学联合打造的“大数据智能分析开放实验室”,在市北高新技术服务业园区宣告成立,该实验室的创立,不但有助于机关和企事业单位构建迅捷、稳定和高速的数字化管理、运行和维护平台,还有力地推动了我国在智能运维领域的科技创新。

记者在采访中了解到,擎创科技有限公司创办者均来自运维管理软件国际巨头BMC、微软研究院和微软全球技术中心的高管和专家,是专门利用人工智能技术进行IT运维(软件和硬件系统的运行和维护)管理,为各类单位客户提供智能运维平台解决方案的创新型高科技企业。该公司研发的核心产品夏洛克AIOps智能运维分析平台,具备多源数据采集、高效实时分析、机器学习能力,能够协助企业级用户一站式分析IT运维的整体状况,实现跨域海量数据(如各类日志、性能指标等)的采集、集中归档及管理、挖掘关键指标、集中展示及分析等功能,并通过“排障助手”、异常检测、趋势分析、故障关联及精准告警等智能运维手段,协助用户提高IT运维能力,降低IT运维成本。

该公司此次与复旦大学创办的“大数据智能分析开放实验室”,将运用AI技术,为企事业单位进行数字化业务转型,提高运维保障能力。擎创科技创始人兼CEO杨辰表示,实验室未来将为一个公共服务平台,对外开放,服务于各类企、事业单位和政府机关,为我国大数据产业的健康繁荣发展贡献才力。在该实验室成立活动现场,还举行了擎创科技新产品AIOps智能运维平台云“夏洛克云”发布活动。据悉,“夏洛克云”主要借助世纪互联服务于中小企业客户,使客户能以更便捷的方式和更合理的成本享有智能运维科技带来的价值。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像