第A02版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

区人大常委会召开第四十三次主任会议


本报讯 (记者 邢蓓琳)10月10日下午,区人大常委会召开第四十三次主任会议。区人大常委会主任李葳萍主持会议。

会议听取了区政府关于我区义务教育优质均衡发展情况的汇报。会议认为,我区在促进义务教育均衡优质发展方面工作积极务实,成效比较显著,社会认可度较高,义务教育已经由“基本均衡”走向“优质均衡”,进入了全面提高质量的新阶段。希望区政府及其相关职能部门要坚持问题导向,聚焦学校期盼解决的教育资源配置问题,聚焦广大教师普遍关心的人才队伍建设问题,进一步加大破解难题的工作力度,努力实现义务教育更高水平的优质均衡,推动静安教育的整体品质继续走在全市前列。会议还听取了代表工作室关于区政府对代表建议办理情况审议意见的落实情况的评价意见、财经委关于检查本区贯彻实施《上海市农村集体资产监督管理条例》情况的报告、城建环保工委关于本区贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》和《上海市大气污染防治条例》实施情况的调研报告。

会议就召开区第一届人大常委会第二十六次会议的有关事项进行了讨论,决定于10月17日下午召开区第一届人大常委会第二十六次会议。会议建议议程是:1.听取和审议区政府关于“十三五”规划实施情况的中期评估报告;2.听取和审议区政府关于贯彻实施《上海市水资源管理若干规定》情况的报告,区人大常委会执法检查组关于检查本区贯彻实施《上海市水资源管理若干规定》情况的报告;3.书面审议2018年静安区国家服务业综合改革试点任务清单;4.审议《静安区人民代表大会常务委员会关于接受唐其艳等同志辞去代表职务请求的决定(草案)》;5.审议有关人事任免事项。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像