第A01版:
本版新闻列表
 
上一篇  下一篇
2018年10月12日 星期

区领导开展基层调研


本报讯 (记者 黄竞竞)10月11日,区委书记、区长陆晓栋先后来到区党建服务中心、区社会组织联合会、白领驿家和区新闻中心开展基层调研。区领导顾云豪、顾春源等陪同。

在区党建服务中心,区领导一行听取中心迁入新址后的运作情况,详细了解静安区智慧党建信息管理平台,参观了正在展出的“光辉历程、红色经典”主题黑胶唱片实物展。陆晓栋指出,区党建服务中心要进一步依托多媒体技术手段,深化打造情景党课,激励党员不忘初心、牢记使命;要充分运用大数据分析,紧紧围绕城市基层党建重点任务,实现党建工作可量化的功能。

区领导一行随后实地察看区社会组织联合会办公新址和静安创益空间运作情况,和工作人员亲切交谈,并听取相关工作汇报。陆晓栋指出,区社会组织联合会要进一步巩固先进经验,发挥好引领凝聚服务功能,在新形势下不断创新社会组织区域化党建工作。据了解,截至2018年9月,全区社会组织数1008家,共有160家被评为规范化等级3A级以上,在数量规模及质量上均处于全市前列。

在白领驿家,区领导一行详细了解其运作情况和各个品牌活动。陆晓栋指出,白领驿家作为静安创新楼宇党建工作、优化区域商务软环境的品牌,要进一步拓展楼宇党建工作阵地,提升影响力、扩大辐射面,从而更有效地引领、凝聚“两新”组织白领群体。“白领驿家”自2009年成立以来,发展会员近7.1万名,开展各类活动1800余场,为累计50万余人次白领提供各类服务。

在区新闻中心,区领导一行实地察看新闻中心一楼办公区和高清演播室,详细了解近阶段新闻宣传工作情况,特别是今年推出的融媒体新闻产品“直播静安”。陆晓栋指出,区新闻中心要打造一支团结向上、干事创业、有战斗力的队伍,要不断创新传播方式,注重新媒体和传统媒体相结合,制作出更多有影响力、引导力、吸引力的新闻,更生动地说好静安故事。


上一篇  下一篇
沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市胶州路58号 邮编:200040 新闻热线:021-62710067
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不可转载或镜像