第A02版:
3上一版  下一版4
 
新疆巴楚县特色农产品亮相静安
区领导会见宜昌市、夷陵区党政代表团
“一轴三带”专题协商
“平水日铸”茶品牌推介活动举行
资溪与本区签订旅游共建协议
举办“中华雅韵”茶文化公益演出
静安区学生戏剧节精彩落幕
区领导察看北郊站和南山路拆违工作
区领导为离退休干部作党代会精神辅导报告
把握主题 增强自信
 
历史数据  
3上一篇  下一篇4 2017年6月2日 放大 缩小 默认        
扬波中学以传承中华传统文化兴校
师生同台诵读经典诗文

图为经典古诗词乐曲串烧 记者 肖鸣亮 摄
 

本报讯 (记者 顾武)5月26日,扬波中学大礼堂内飘荡着激情满怀的诵读声,全校1200余名师生在静安区少数民族联合会会长、扬波中学校长乐霆的率领下,以一场主题为“诵读经典诗文,传承华夏文明”的大型中华经典诗文诵读汇演活动,展现他们坚持以中华优秀传统文化兴校的坚定意志。

乐霆告诉记者,扬波中学在践行“文化兴校”办学宗旨过程中,十分重视培养师生对中华优秀传统文化的认同感和归宿感,并要求大家在学习、传承经典文化中启迪思想智慧,打开心灵之窗,树立爱国之志。日前,学校开展了为期一个月的中华经典诗文诵读活动。在活动中,学校语文教研组精心编制了五本《经典诵读材料》,让师生们通过诵读、背默、吟唱、游戏、合演等方式,感受经典文化魅力。

在经典诵读舞台上,各年级师生轮番上台诵读华夏经典诗文。初三年级配乐朗诵《岳阳楼记》,深情地表述了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧国忧民的情怀;高中年级的配乐诗朗诵《再别康桥》,全校语文教师集体朗诵的配乐诗《雨巷》,则充满了浪漫主义的意境;而乐霆校长朗诵的配乐诗《沁园春·雪》,则用气势磅礴的语句,将革命者的远大志向充分展示出来。诵读活动在初一年级充满对人间美好祝愿的大型歌舞配乐朗诵《水调歌头——明月几时有》的天簌之音中降下帷幕。

 
3上一篇  下一篇4  

沪报字第0158号
中共上海市静安区委员会宣传部主办 地址:上海市康定路950弄50号 邮编:200042 新闻热线:021-62178291
所有内容为静安报版权所有.未经许可,不得转载或镜像